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Espaço Saúde

12/03/2018

Anemia por deficiência de Ferro

São grandes fontes de ferro: carnes vermelhas, principalmente o fígado bovino, vejetais de folha escura,leguminosas como o feijão preto, além de grão integrais ou enriquecidos.

Anemia por deficiência de ferro é uma condição na qual a carência de ferro impede a formação do anel “Heme” e, consequentemente, de hemoglobina e eritrócitos para transportar oxigênio para os tecidos.  Representa  a causa de anemia mais comum no mundo. Pode acometer indivíduos em qualquer faixa etária ou condição, porém  mulheres com ciclo menstrual irregular, recém-nascidos prematuros (que não obtém ferro suficiente pelo leite materno), vegetarianos estritos (que não ingerem alimento contendo ferro) ou indivíduos submetidos à cirurgia bariátrica (que não absorvem o ferro) podem desenvolver anemia.

Uma das causas mais comum de Anemia ferropriva é dieta pobre em alimentos contendo ferro, especialmente em Lactantes e crianças. A anemia pode ser assintomática ou manifestar-se por cansaço, fraqueza, falta de ar aos esforços, palidez cutaneomucosa, dor torácica, taquicardia, unhas quebradiças, malácia, disfagia, irritabilidade, cefaléia, disfunção neurológica, desempenho intelectual prejudicado, parestesia, entre outros.

São grandes fontes de ferro: carnes vermelhas, principalmente o fígado bovino, vejetais de folha escura,leguminosas como o feijão preto, além de grão integrais ou enriquecidos.

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